Офисный «камбэк»: «удаленка» для столичных работодателей больше не обязанность

Дата публикации: 27 Января 2021 г. С 27 января в Москве будут отменены некоторые ограничения, введенные ранее для борьбы с коронавирусной инфекцией. Речь, в частности, идет о требовании по переводу не менее чем 30% сотрудников компаний в режим дистан­ционной работы. Оно было введено в столице в октябре 2020 года.

Согласно указу мэра Москвы №5-УМ (источник) данное требование перестанет быть обязательным и начинает носить рекоменда­тельный характер. Решение о том, возвращать работников в офисы или сохранять «удаленку», руководители смогут принимать самостоятельно.

В то же время граждане старше 65 лет и те, у кого есть хронические заболевания, рекомендовано остаться на удаленной работе.

Сергей Собянин подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса в Москве «продолжает улучшаться». В частности, в коронавирусных стационарах впервые с середины июня прошлого года освободилось более 50% коек.

– Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, – отметил столичный градоначальник в своем видеообращении.

Однако по данным экспертного опроса «РБК Исследования рынков», 2/3 компаний из сферы логистики планируют продолжить практику удаленной работы сотрудников и после окончания пандемии.

Напомним, федеральный закон об удаленной работе в РФ был подписан Президентом России Владимиром Путины 8 декабря 2020 года. Документ вступил в законную силу 1 января 2021 года. LR

Источник: logirus.ru

Популярные направления